Наверх
Выполняется запрос

Официальный сайт
Верховного Суда Российской Федерации


Президент высоко оценил развитие цифровых технологий в российской судебной системе — Верховный Суд Российской Федерации

Президент высоко оценил развитие цифровых технологий в российской судебной системе

МОСКВА, 6 фев — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин констатировал успешное применение цифровых технологий в российской судебной системе, отметив, что в прошлом году около 9 миллионов документов было подано в суды различных инстанций в электронном виде.

«Верховный суд под Вашим руководством очень много делает для решения открытости, доступности для наших граждан органов судебной системы. Знаю, что развивается и электронная форма работы с гражданами, и в прошлом году, по-моему, около 9 миллионов документов было подано в суды различных инстанций в электронном виде», — сказал глава государства на встрече с председателем высшей инстанции Вячеславом Лебедевым.

Глава ВС РФ, в свою очередь, отметил, что российская судебная система в настоящее время широко использует в рассмотрении дел многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по принципу «одного окна».

«Достаточно сказать, что за год рассмотрено в таком режиме 400 тысяч дел. Используется такая форма, как видео-конференц-связь. С ее помощью мы рассматриваем где-то 500 тысяч дел в год. И веб-конференции – это порядка 500–600 тысяч в год. Это очень большое подспорье для работы суда и сокращения нагрузки.

Кроме того, хорошо работает государственная автоматизированная система – ГАС «Правосудие». К ней обращений пользователей за год около 11 миллиардов. То есть население, граждане активно пользуются возможностью обратиться с запросом через эту систему и получить ответы на те вопросы, которые возникают при подготовке обращения в суд. Так что это очень эффективно», — рассказал Лебедев.
Поделиться:

Источник

Категория

Официальный сайт
Верховного Суда Российской Федерации


Президент высоко оценил развитие цифровых технологий в российской судебной системе — Верховный Суд Российской Федерации
Прикреплённые записи:
Прикреплённые файлы: